RESIDENZA UNIFAMILIARE - Nardò (LE), loc. "Cenate"

L'intervento riguarda la costruzione di un villino unifamiliare. Il lotto di intervento ha forma pressochè quadrata e fa parte di una lottizzazione ormai per buona parte completata. La costruzione realizzata, costituita da un piano seminterrato e un piano terra, ha un impianto classico di tipo tradizionale sulla cui scelta ha esercitato una forte influenza il suggestivo ambiente delle “Cenate” in cui ricorrono numerose ville d’epoca che costituiscono altrettanti episodi architettonici di grande rilievo. Lungi dal tentare di mutuare architetture ormai irripetibili, si è tuttavia adottata una soluzione che si ritiene rispettosa e in sintonia con il tessuto edificato esistente. Da queste premesse scaturisce la scelta tipologica, l’uso di materiali tradizionali, l’impianto planivolumetrico di semplice e geometrica impostazione, con l’esclusione di qualsiasi aggetto, tipo balconi e pensiline, e la riproposizione di alcuni elementi architettonici e costruttivi d’epoca (il cornicione a coronamento del fabbricato, le cornici che segnano le aperture, le colonnine delle balaustre, ecc).

Foto Edificio

Rendering, grafici e disegni esecutivi